注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑黑★爱电影

还有一条红内内

 
 
 

日志

 
 
关于我

电影达人

联系方式: QQ:67841432 邮箱:black-movie@163.com

网易考拉推荐

《疯狂的心》:写给失败男人的情歌  

2010-03-28 04:13:24|  分类: 我的黑影志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 疯狂的心

 

 

谁是失败男人?

 

      很多人会觉得新科奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯很成功,却很少有人知道他幕后的故事。从70年代第一次以《最后一场电影》提名奥斯卡后五次影帝之旅都失手而归。从出道时的大红大紫到新世纪无人问津,杰夫·布里吉斯在好莱坞起起伏伏几十年,仿佛《疯狂的心》就是导演和制片人写给杰夫·布里吉斯这个好莱坞失败男人的情歌!

 

 

谁有一颗疯狂的心?

 

《疯狂的心》:写给失败男人的情歌 - 黑★人 - 黑★人陪你看电影……

 

 

     一个曾经大红大紫的乡村音乐明星,美酒、香烟、女人是人生中不可缺少的三样东西。曾经一手培养了的音乐小子成了天皇巨星,而自己却人到老年名声不再,期待着东山再起,埋怨着人生的不公,却不肯放弃和年轻人一样放荡不羁的生活!

 

     遇到可能会拯救自己的女人和新的生活,却最终被自己的醉酒错失。为了爱情终于下定决心改变,事业终于出现转机,不羁的人生有新的定位,但失去的却无法挽回。这就是一个不羁男人疯狂的心..............

 

 

男人的心

 

 

       对比和《疯狂的心》类似的好莱坞电影发现还有同是有关乡村音乐的歌手传记片《一往无前》,同是描述中年男人心境的《摔跤王》。

 

     《一往无前》讲述的是一个传奇的乡村音乐巨星在人生迷茫时被一个女人拯救并相伴一身的幸福故事,在这里同样是不羁的男人在合适的时间找到了合适的女人,最终女人拯救他成就了一段传奇,男人和女人幸福的渡过了余生!!!

 

     《摔跤王》讲述的同样是一个传奇人物,曾经在跤坛风云一世的摔跤手经过不羁放荡的前半生,走在了人生的下坡路上。他遇到了可以拯救自己的女人,却由于命运的不公和天性的不羁选择了错失拯救命运的机会,以悲情的方式结束了自己..........

 

    《疯狂的心》曾经的乡村音乐巨星,曾经的辉煌,不变的个性,永远有一颗疯狂自我的心。人老不服老的“坏小了克”一直期待着东山再起却无法改变自己,直到遇到心中的她,“坏小了克”这次明白了自己想要的是爱情和家庭。在一次意外后造成无法挽回的结果,他选择了改变,但最终还是错失了爱情!或许他失去了什么,或许他得到了什么,不论如何他就是“坏小了克”,他有一颗自我而疯狂的心............

 

三部电影,三个曾经失败的男人三种不同的命运结局!

 

男人的心需要女人来抚慰,失败的男人更需要情人的歌声,这就是不羁男人疯狂的心!

 

杰夫·布里吉斯演唱片段: 

歌词: 

我去了不该去的地
看到不该看的人
做了不该做的事
成到不该成的人
我没想伤害任何人
只是坚持自己的方式
要是真有极乐世界
你也要为此付出代价
奇怪奇怪, 有那么一瞬
感觉坠落好似飞翔
奇怪奇怪, 有那么一瞬
感觉坠落好似飞翔
失去后才知道珍惜
就算错事也有因
尤其是错事

 

 


 

 

幕后:

 

《疯狂的心》主题曲“The Weary Kind”获得第67届美国电影电视金球奖最佳原创歌曲奖及第82届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲。

 

《疯狂的心》很多首音乐都是制作片人和杰夫·布里吉斯老朋友T-Bone Burnett(美国歌手、音乐人)为他量身订做,并且由杰夫·布里吉斯亲自演唱。

 

杰夫·布里吉斯曾经和自己的亲兄弟出演过《一曲相思情未了》,里面他亲手完成的钢琴演奏也极为出色!

 

 杰夫·布里吉斯(Jeff Bridges)本身就是一位流行音乐爱好者,他至今已经创作了200多首歌曲,出版了数张音乐大碟。

另外,杰夫·布里吉斯在科恩兄弟1998年的黑色喜剧片《谋杀绿脚趾》中的“督爷”形象名传影史。那个角色,在各种影史排行榜上,都能挤进最伟大的银幕角色前列。

  评论这张
 
阅读(9976)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017